ул.Терешковой, д.7
ТД "Пассаж", 3 этаж, офис 3

(3532) 240-000

Дорогие друзья! Информируем Вас о том, что от 29 июля 2017 года Правительством Российской Федерации принят законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры», предусматривающий введение курортного сбора.

Согласно содержанию закона, туристам, достигшим 18 лет, с мая 2018 года придется дополнительно платить налог за каждые сутки пребывания в отеле, гостинице или санатории.

Исключение составят только льготные категории граждан. Изначально налогообложение будет проводиться в пилотном режиме с 2018 по 2022 год в четырех регионах: Крыму, Краснодарском крае, Алтайском крае, Ставропольском крае.

Размер сбора составит от 10 рублей до 50 рублей за сутки пребывания в зависимости от региона.


Курортный сбор в Ставропольском крае

Курортный сбор в Ставропольском крае будет взиматься с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года на территории следующих муниципальных образований:

• город-курорт Ессентуки;
• город-курорт Железноводск;
• город-курорт Кисловодск;
• город-курорт Пятигорск.

Курортный сбор устанавливается в размере 50 рублей в сутки с человека.

Курортный сбор в Алтайском крае

С 1 мая 2018 года на территории муниципального образования город Белокуриха Алтайского края вводится плата за пользование курортной инфраструктурой (далее - курортный сбор).
Размер курортного сбора в 2018 году составит 30 рублей за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения. В 2019-2022 годах размер курортного сбора составит 50 рублей за одни сутки фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения.

Сумма курортного сбора, подлежащая уплате, исчисляется как произведение количества дней фактического проживания плательщика курортного сбора в объекте размещения (за исключением дня заезда) и установленного размера курортного сбора. При этом сумма курортного сбора, подлежащая уплате, не включается в стоимость проживания.